注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我就要踩死它  

2017-01-05 15:47:37|  分类: 钱馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又是一个快乐的星期一,幼儿园的喇叭依旧响起了欢快的歌曲。孩子们在歌声中,一个个精神抖擞,抱着球来到操场上。这时陈子豪不见了,我刚想喊他的名字,忽然听到 “不要踩死它” 。我闻声看去,远远地看见草坪的一个角落里有五六个小朋友围在一起,我走过去,静静地注视着他们,只见陈子豪站在中间,其他小朋友蹲在他的周围,章子宁边摇着双手边大声地说:“不要踩死它,不要踩死它。”其他的小朋友也跟着说:“不要、不要。”“我就要踩死它。”陈子豪边说边抬起了脚,狠狠地跺了下去。接着又气冲冲地跑到一边,叉着腰说:“我就要踩死它。”见他们离开,出于好奇,我悄悄地走到草地上,一看,原来是一只蚯蚓,不过现在已经是只死蚯蚓了,真可惜。正想找陈子豪问清楚这件事。但转念一想,我何不做一个旁观者,看一看事情会怎样发展呢?我又一次默默地注视着他们。只听,生气的章子宁一字一顿地冲着陈子豪喊:“陈、子、豪,老师说过蚯蚓是益虫,是咱们的好朋友。”孩子们你一言我一语地埋怨起了陈子豪。陈子豪的火气更大了“哼,我就要踩死它,因为他长得太丑了。”孩子们听到陈子豪回答,都愣住了,一时没有了声音。 我在一旁听了,真是哭笑不得。
孩子们高兴地回到活动室,好像什么都没有发生过似的。我的心情却非常的沉重,那条死蚯蚓一直在我的眼前浮现。我陷入了沉思……从电脑里找来了益虫的图片给班上小朋友观赏,不能通过外观的美丑来判断好坏,小朋友一副似懂非懂的样子。放学后陈子豪和几位小朋友,不知说了什么,又来到草坪的那个角落里,蹲在那里不知在忙活什么。我正想走过去,陈子豪跑来说:“老师,快来。”拉着我的手走了过去。原来,孩子们刚才用树叶盖在了蚯蚓的身体。我觉得,这次的教育活动是成功的,我们收获了,至少孩子们懂得了不能用美丑来判断好坏,不以自己的喜好任意行事了。也让我认识到与孩子们在一起要时刻用心,不断地探索更适合幼儿的教育方式,使孩子们在快乐中,习得知识,获得教益。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018