注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

给茶杯排排队  

2017-05-08 08:11:30|  分类: 宋天月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易。因为每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师,应善于发现幼儿的差异,利用不同的教育方法尊重和理解幼儿。

我们班有一位叫妞妞的小朋友,第一天来上学时,其他小朋友都是哭的稀里哗啦,而她却在教室里晃来晃去毫不在意,看到我们在亲小朋友时她也会蹭过来让我们亲,模样很是可爱,可当连续几天相处下来,才让我真正认识到了她的个性。妞妞小朋友不仅喜欢到处乱逛,没有办法安静的坐下来听老师讲话,小手也喜欢乱舞,而妞妞也慢慢的成为我心中最不放心的对象,她到那儿我都会随时看看她。有一次,孩子们吃完副餐都在安静的休息,而她却离开自己的小椅子走到教室的旁边,我看到后立即让她回自己的座位,回到座位后她继续左右张望,趁我和小朋友说话时,又跑到教室的旁边并蹲在茶杯柜前好一会儿,看到这儿我悄悄的走过去问她在干什么?妞妞扬起头说:“茶杯柜里的茶杯没有摆放好,我在给茶杯排排队”。看到妞妞的这种表现,我很惊讶没有想到她会这样做,看着妞妞涨红的小脸,我高兴地说:"妞妞,你好棒呀!妞妞听了很高兴,扬起小脸开心的笑了。

通过这件事,我深深体会到,孩子们都有一颗敏感而细腻的心灵,教师要善于发现孩子闪光点,帮助孩子成功地表现自己,就会使幼儿获得心理上的满足与快乐,从而促使幼儿健康发展。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018