注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

可爱的笑脸  

2017-09-20 10:10:40|  分类: 钱馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本学期我担任托班的班主任。开学第一天我打扮的整整齐齐准备胜任我的工作,同样孩子们也是由家长待着高高兴兴进入幼儿园,在玩完亲子游戏后,家长需要把宝宝们留下自己离园时,一幕哭闹,训斥,焦虑的画面出现了,顿时间嘻嘻打闹的场景消失了,那一刹那哭声鼎沸。接下来我看见几组离别的方式,有的是以欺骗的方式和宝宝说,奶奶要去厕所一会回来接你,在这等会。有的是强制把孩子留下,自己转头离开,有的则是给宝宝讲道理离开的。当时我已经忙的手忙脚乱了,不知道用什么方式去平息这场“哭声的战争”,第一天的哭声很快就结束了,我和孩子们的外表都发生了变化,我的马尾辫早已被宝宝们拽的松撒了,衣服上也残留了一些脚印和泥土。而宝宝们除了脸上的表情变化了以外,脸上也成了小花猫,衣服上也有残留的泪渍和泥土,我当时绝望了,以后的日子怎么过呀。

  可是,第二周,我决定采取办法改变这个场景,对于一些听话的宝宝们,我请助教老师把宝宝安排得到泡沫垫上陪着玩玩具或者讲故事,对于个别能哭的宝宝我亲自带着到外面陪他们玩游戏,滑滑梯,荡秋千,就这样我把他们一次次把他们锻炼到独立玩耍,不哭不闹,然后慢慢的这些宝宝开始信任我了,依赖我了,我又开始慢慢的引导他们回教室全班宝宝都融合在一起,我想宝宝的天性除了玩玩具就是吃东西了吧,我就给宝宝们买的大白兔奶糖,当时我说谁听话不哭我就给谁,绝大多数宝宝的眼睛都亮,发光了。有些个别的哭的宝宝也慢慢不哭了,就这样,渐渐地两次机会宝宝们都熟悉了,不哭了,渐渐地,我们又集体做游戏,讲故事,慢慢到了玩玩具。

  一个月过去了,当我再进入教室的时候,他们会问老师好了~会和我主动玩耍了~忽然觉得环境变了,和谐温馨的场面出现了,笑声代替了哭声,自己玩玩具已经代替了让老师哄着,抱着的场景。慢慢的宝宝们都长了好多好多本事了,笑声也越来越多了。我觉得好高兴,好开心.。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018